ARGAN: origines et vertus
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ARGAN: origines et vertus
L’ARGANERAIE DANS LE SUD MAROCAIN
L'huile d'Argan, dont les femmes berbères se transmettent le savoir-faire de génération
en génération, est riche d'un passé millénaire. Issue des amandons des fruits de l'arganier,
son extraction est difficile pour un très faible rendement. Les bonnes années,
huit arganiers donnent à peine un litre d'huile !
Eparpillés au milieu de terres arides où ne poussent que quelques rares épineux,
seuls les arganiers du sud marocain donnent des fruits.
La zone de production couvre un tout petit territoire autour d'Agadir et cette parcimonie
de la nature en fait l'huile la plus rare au monde.
DES VERTUS MAGIQUES
L'huile d'Argan possède un taux exceptionnel d'acides gras insaturés dont la capacité
à réduire le taux de cholestérol dans le sang est remarquable.
Il en découle une diminution importante des risques de maladies cardio-vasculaires.
Mais son plus beau secret réside dans sa haute teneur en éléments anti-oxydants naturels :
les tocophérols qui en font un anti-âge global remarquable.
Réputée magique, l'huile d'Argan est conseillée par la médecine traditionnelle
contre les rhumatismes et douleurs articulaires, contre les maladies cardio-vasculaires,
pour améliorer les performances de l'appareil circulatoire et pour favoriser le transit intestinal.
LA FABRICATION TRADITIONNELLE
Chaque famille Berbère produit l'huile nécessaire à sa consommation,
une activité traditionnellement féminine. Après un long travail pour casser les noix
qui contiennent les amandons ceux-ci sont torréfiés puis broyés.
La pâte obtenue est malaxée manuellement dans de l'eau chaude pour extraire l'huile.
La production d'huile d'Argan demeure familiale et très peu orientée vers le commerce.
QUELQUES CONSEILS D’UTILISATION
Cette Pure Huile d'Argan 100% Naturelle s'utilise comme un condiment :
rajoutez un filet sur vos plats froids ou chauds et découvrez un monde nouveau !
* Pour profiter pleinement de ses arômes, nous vous conseillons
de ne pas l'utiliser en simple vinaigrette : elle est bien plus qu'une huile ordinaire.
* Pour conserver toutes ses précieuses vertus, nous vous conseillons de ne pas la faire cuire,
sauf dans des préparations à basse températures (cuisson au bain marie par exemple).
Important :
* Avant ouverture vous devez la stocker à l'abri de la lumière,
* Après ouverture, nous vous conseillons de conserver l’huile d'argan
au réfrigérateur pour qu'elle conserve intacte la richesse de ses parfums.
Source : http://www.maisondelargan.com/
L'huile d'Argan, dont les femmes berbères se transmettent le savoir-faire de génération
en génération, est riche d'un passé millénaire. Issue des amandons des fruits de l'arganier,
son extraction est difficile pour un très faible rendement. Les bonnes années,
huit arganiers donnent à peine un litre d'huile !
Eparpillés au milieu de terres arides où ne poussent que quelques rares épineux,
seuls les arganiers du sud marocain donnent des fruits.
La zone de production couvre un tout petit territoire autour d'Agadir et cette parcimonie
de la nature en fait l'huile la plus rare au monde.
DES VERTUS MAGIQUES
L'huile d'Argan possède un taux exceptionnel d'acides gras insaturés dont la capacité
à réduire le taux de cholestérol dans le sang est remarquable.
Il en découle une diminution importante des risques de maladies cardio-vasculaires.
Mais son plus beau secret réside dans sa haute teneur en éléments anti-oxydants naturels :
les tocophérols qui en font un anti-âge global remarquable.
Réputée magique, l'huile d'Argan est conseillée par la médecine traditionnelle
contre les rhumatismes et douleurs articulaires, contre les maladies cardio-vasculaires,
pour améliorer les performances de l'appareil circulatoire et pour favoriser le transit intestinal.
LA FABRICATION TRADITIONNELLE
Chaque famille Berbère produit l'huile nécessaire à sa consommation,
une activité traditionnellement féminine. Après un long travail pour casser les noix
qui contiennent les amandons ceux-ci sont torréfiés puis broyés.
La pâte obtenue est malaxée manuellement dans de l'eau chaude pour extraire l'huile.
La production d'huile d'Argan demeure familiale et très peu orientée vers le commerce.
QUELQUES CONSEILS D’UTILISATION
Cette Pure Huile d'Argan 100% Naturelle s'utilise comme un condiment :
rajoutez un filet sur vos plats froids ou chauds et découvrez un monde nouveau !
* Pour profiter pleinement de ses arômes, nous vous conseillons
de ne pas l'utiliser en simple vinaigrette : elle est bien plus qu'une huile ordinaire.
* Pour conserver toutes ses précieuses vertus, nous vous conseillons de ne pas la faire cuire,
sauf dans des préparations à basse températures (cuisson au bain marie par exemple).
Important :
* Avant ouverture vous devez la stocker à l'abri de la lumière,
* Après ouverture, nous vous conseillons de conserver l’huile d'argan
au réfrigérateur pour qu'elle conserve intacte la richesse de ses parfums.
Source : http://www.maisondelargan.com/
maariyya- Membre Débutant
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