l'anémie !
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l'anémie !
salam ...
le fer et l'anémie ...
Deja pour comprendre l'importance du fer , il faut savoir qu'il entre dans la composition de l'hemoglobine , dans le muscles,et d'une grande importance dans les reactions enzymatiques necessaire à la respiration de la cellule .
Le probleme est que deja il n'est pas en grande quantité dans l'organisme (seulement 2.5 g pour la femme et un peu plus pour l'homme ) que les besoins peuvent etre importants alors que de tous les aliments minéraux, le fer est celui dont la satisfaction des besoins physiologiques par les apports alimentaires soulève le plus de difficultés.
et que les symptomes de manques de fer peut aller jusqu'a l' anemies
comment donc satisfaire cette presence de fer dans l'organisme de façon adequate?
Pour repondre au mieux à ta question, il ne suffit pas de se contenter de parles des aliments riches en fer, en fait il ya trois point de vu à consider :
Les besoins :
Deja comprendre que l'homme a des besoin moins elever que la femme seulement 10 mg/jour suffisent.
chez la femmes il ya 2 cas :
- en temp normale elle a besoin autour de 20mg par jour .
-etant enceinte elle a besoin entre 30 et 50 mg par jour .
donc des besoin relativement important et de bonne raison
adapter son alimentation a ce besoin tout a fait accrue.
L'absoption :
En fait il ya deux type de fer:
le fer heminique qu'on trouve dans les viandes et les poissons tres bien absorbés .
le fer non heminique qu'on trouve dans les legumes , les cereales
et les produits laitier moins bien aborber
====> solution : la vitamine C facilite l'absorption de FER.
Les aliments riches en fer :
autour de 5mg/100g :
chocolat, muesli,beouf, roti, jaune d'oeuf.
entre 5mg et 10mg/100g :
pistache , coeur de boeuf cuit ,moule , lentille .germes de blé.
plus de 10mg/100g :
poudre de cacao , cereales types "All bran",levure alimentaire (18mg/100g)
prière sur le prophète sallallahou 3alaihi wa sallam...
wa salam.
le fer et l'anémie ...
Deja pour comprendre l'importance du fer , il faut savoir qu'il entre dans la composition de l'hemoglobine , dans le muscles,et d'une grande importance dans les reactions enzymatiques necessaire à la respiration de la cellule .
Le probleme est que deja il n'est pas en grande quantité dans l'organisme (seulement 2.5 g pour la femme et un peu plus pour l'homme ) que les besoins peuvent etre importants alors que de tous les aliments minéraux, le fer est celui dont la satisfaction des besoins physiologiques par les apports alimentaires soulève le plus de difficultés.
et que les symptomes de manques de fer peut aller jusqu'a l' anemies
comment donc satisfaire cette presence de fer dans l'organisme de façon adequate?
Pour repondre au mieux à ta question, il ne suffit pas de se contenter de parles des aliments riches en fer, en fait il ya trois point de vu à consider :
Les besoins :
Deja comprendre que l'homme a des besoin moins elever que la femme seulement 10 mg/jour suffisent.
chez la femmes il ya 2 cas :
- en temp normale elle a besoin autour de 20mg par jour .
-etant enceinte elle a besoin entre 30 et 50 mg par jour .
donc des besoin relativement important et de bonne raison
adapter son alimentation a ce besoin tout a fait accrue.
L'absoption :
En fait il ya deux type de fer:
le fer heminique qu'on trouve dans les viandes et les poissons tres bien absorbés .
le fer non heminique qu'on trouve dans les legumes , les cereales
et les produits laitier moins bien aborber
====> solution : la vitamine C facilite l'absorption de FER.
Les aliments riches en fer :
autour de 5mg/100g :
chocolat, muesli,beouf, roti, jaune d'oeuf.
entre 5mg et 10mg/100g :
pistache , coeur de boeuf cuit ,moule , lentille .germes de blé.
plus de 10mg/100g :
poudre de cacao , cereales types "All bran",levure alimentaire (18mg/100g)
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wa salam.
Re: l'anémie !
l'argile est bonne pour contraster l'anemie
felicita- Membre Fidéle
- Nombre de messages : 216
Localisation : Naples
Date d'inscription : 06/03/2006
Re: l'anémie !
Du café, thé devrait être évité parce qu'ils diminuent l'absorption de fer.
Le miel est très bon pour une personne anémique parce qu'il aide l'augmentation l'hémoglobine du sang. Il est riche en fer, cuivre et manganèse.
Le miel est très bon pour une personne anémique parce qu'il aide l'augmentation l'hémoglobine du sang. Il est riche en fer, cuivre et manganèse.
felicita- Membre Fidéle
- Nombre de messages : 216
Localisation : Naples
Date d'inscription : 06/03/2006
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